Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 19,72 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон | 15 шт. | |
| Шафран | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Груша | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Груша | 4 шт. | |
| Шафран | 0,5 ч. л. | |
| Кардамон | 15 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 500 мл | |
| Сахар-песок | 150 г |
Почистить груши.
Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.
Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.
Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.
Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.
Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).
Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.
Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.
Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.
Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.
Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).