Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 19,72 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон | 15 шт. | |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 4 шт. | |
Шафран | 0,5 ч. л. | |
Кардамон | 15 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 500 мл | |
Сахар-песок | 150 г |
Почистить груши.
Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.
Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.
Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.
Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.
Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).
Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.
Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.
Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.
Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.
Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).