valeristu
понедельник, 05.17

Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 19,72 г
Калорийность 101 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон 15 шт.
Шафран 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша4 шт.
Шафран0,5 ч. л.
Кардамон15 шт.
Соль1 щеп.
Лимонный сок1,5 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)500 мл
Сахар-песок150 г
Почистить груши.

Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.

Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.

Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.

Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.

Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).
Смотреть рецепт полностью