Груши, сваренные в глинтвейне
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 15,61 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 80 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 1 шт. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Груша | 4 шт. | |
Цедра мандарина | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл | |
Бадьян | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Груша | 4 шт. | |
Апельсиновый сок | 1 шт. | |
Цедра мандарина | 1 шт. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Сахар коричневый | 80 г |
Положить всё, кроме груш, в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
Добавить груши, уменьшить нагрев до средне-низкого и долить столько горячей воды, чтобы груши были почти полностью погружены в жидкость.
Вырезать из пергамента для выпечки круг, накрыть им груши и варить до готовности, периодически аккуратно переворачивая.
Переложить груши в другую посуду и уварить сироп до загустения. Чем дольше он варится, тем более выраженным будет карамельный вкус.
При подаче смазать груши сиропом, добавить немного на тарелку, украсить крошкой греких орехов и зёрнами граната.
Добавить груши, уменьшить нагрев до средне-низкого и долить столько горячей воды, чтобы груши были почти полностью погружены в жидкость.
Вырезать из пергамента для выпечки круг, накрыть им груши и варить до готовности, периодически аккуратно переворачивая.
Переложить груши в другую посуду и уварить сироп до загустения. Чем дольше он варится, тем более выраженным будет карамельный вкус.
При подаче смазать груши сиропом, добавить немного на тарелку, украсить крошкой греких орехов и зёрнами граната.