valeristu
понедельник, 05.20

Груши, сваренные в глинтвейне

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 15,61 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Гвоздика 4 шт.
Корица 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Фрукты, ягоды
Груша 4 шт.
Цедра мандарина 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино красное сухое (столовое)500 мл
Бадьян1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Груша4 шт.
Апельсиновый сок1 шт.
Цедра мандарина1 шт.
Корица1 ч. л.
Гвоздика4 шт.
Сахар коричневый80 г
Положить всё, кроме груш, в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.

Добавить груши, уменьшить нагрев до средне-низкого и долить столько горячей воды, чтобы груши были почти полностью погружены в жидкость.

Вырезать из пергамента для выпечки круг, накрыть им груши и варить до готовности, периодически аккуратно переворачивая.

Переложить груши в другую посуду и уварить сироп до загустения. Чем дольше он варится, тем более выраженным будет карамельный вкус.

При подаче смазать груши сиропом, добавить немного на тарелку, украсить крошкой греких орехов и зёрнами граната.
Смотреть рецепт полностью