Шоколадный десерт из манной крупы
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 29,89 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 290 г | |
Миндальные хлопья | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 750 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 290 г | |
Малиновое варенье | п/в | |
Молоко коровье | 750 мл | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Миндальные хлопья | 50 г | |
Какао | 3 ст. л. |
Стакан молока из общего количество смешать с манной крупой. Оставшееся молоко влить в ковшик, добавить сахар, какао и сливочное масло.
Поставить на огонь и довести до кипения, затем тонкой струйкой влить стакан молока с манной крупой и постоянно помешивая, варить 3-5 минут, до загустения.
Снять с огня и добавить миндальные хлопья или молотые орешки.
Вылить массу в плоскую форму и поставить в холодильник до застывания. Готовый десерт нарезать прямоугольниками.
Подавать с малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Поставить на огонь и довести до кипения, затем тонкой струйкой влить стакан молока с манной крупой и постоянно помешивая, варить 3-5 минут, до загустения.
Снять с огня и добавить миндальные хлопья или молотые орешки.
Вылить массу в плоскую форму и поставить в холодильник до застывания. Готовый десерт нарезать прямоугольниками.
Подавать с малиновым вареньем. Приятного аппетита!