Яблочный крисп
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 27,38 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 80 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. | |
Яблоко | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 80 г | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Яблоко | 6 шт. | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.
Сделать начинку. Смешать 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и пряности. Добавить яблоки и как следует обвалять их в этой смеси.
Отдельно смешать ингредиенты для присыпки: овсяные хлопья, оставшуюся муку и сахар, соду. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и руками вмешать его в смесь — присыпка должна получиться влажной.
Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки ровным слоем, а сверху покрошить присыпку.
Выпекать 30–40 минут до появления золотистой корочки.
Готовый крисп достать из духовки и дать немного остыть. Подавать десерт теплым, лучше всего — с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Сделать начинку. Смешать 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и пряности. Добавить яблоки и как следует обвалять их в этой смеси.
Отдельно смешать ингредиенты для присыпки: овсяные хлопья, оставшуюся муку и сахар, соду. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и руками вмешать его в смесь — присыпка должна получиться влажной.
Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки ровным слоем, а сверху покрошить присыпку.
Выпекать 30–40 минут до появления золотистой корочки.
Готовый крисп достать из духовки и дать немного остыть. Подавать десерт теплым, лучше всего — с шариком мороженого. Приятного чаепития!