Бананы в сладком карамельном сиропе
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Сладкие бананы покрыты густым слоем карамели, вкуснейший десерт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар коричневый | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 600 мл |
| Банан | 5 шт. |
Для приготовления темной карамели понадобится коричневый сахар. Это не принципиально, просто с белым сахаром ваш сироп будет немного светлее.
| Банан | 5 шт. |
Для начала очистите от кожуры бананы.
| Сахар коричневый | 50 г | |
| Вода | 600 мл | |
| Соль | 1 щеп. |
Сложите аккуратно бананы в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Варите около 20 минут.
Уменьшите огонь, но так что бы сироп продолжал кипеть. Ждите пока жидкость не начнет густеть, это может занять 15-20 минут.
Когда сироп загустеет и приобретет красивый цвет выключайте огонь.
Остудите бананы в кастрюле с сиропом. Подавайте холодными с холодными напитками.
Приятного аппетита!!!
Такие бананы также можно использовать как составляющую другого десерта.