Vera2110
пятница, 11.10

Печёные яблоки с творогом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Печёные яблоки это простое но очень вкусное и полезное блюдо, не сложное в приготовлении. Десерт полезный и низкокалорийный, подходит ли для детского питание и для правильного питания взрослых.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 14,38 г
Калорийность 70 ккал
и 7 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко4 шт.
Творог 5-9% жирности100 г
Яичный желток1 шт.
Сахарная пудра2 ст. л.
Ванильп/в
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью