valeristu
среда, 19.39

"Творожный домик" без выпечки

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 31,15 г
Калорийность 214 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 3 ст. л.
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана3 ст. л.
Молоко коровье100 мл
Творог400 г
Сахарная пудра100 г
Бисквитное печенье9 шт.
Шоколад молочный50 г
Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.

Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.

Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.

На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.

Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.

Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.

Перед подачей украсьте домик шоколадом.

Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.
Смотреть рецепт полностью