Клубничные зефирки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 44,84 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 200 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 15 г | |
Клубника | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
1️⃣ Разморозьте клубнику🍓. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2️⃣ Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут⏰ (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный🍋 сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне,🔥 помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.
3️⃣ 😋Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 мину⏰т на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.🌹
4️⃣ Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную🍓 массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.🕰
5️⃣ Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.😉
6️⃣ Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. 🍽
💫ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
2️⃣ Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут⏰ (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный🍋 сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне,🔥 помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.
3️⃣ 😋Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 мину⏰т на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.🌹
4️⃣ Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную🍓 массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.🕰
5️⃣ Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.😉
6️⃣ Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. 🍽
💫ПРИЯТНОГО АПЕТИТА