Яблочный мусс
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Яблочный мусс- замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт, который можно давать даже самым маленьким детям. Несмотря на то, что готовится он с манной крупой, на манную кашу совсем не похож. Преобладает кисло-сладкий вкус яблока. Необходимо только учесть, то сахар нужно класть по вкусу, поскольку яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и сладкими.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 500 мл |
Яблоко | 500 г |
Для приготовления яблочного мусса потребуется: яблоки, сахар, манная крупа, вода.
Яблоко | 500 г |
Яблоки помойте и очистите.
Нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Чистый вес у меня составил 500 грамм.
Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, налейте 150 мл воды и поставьте на огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки пока они не разварятся.
Взбейте яблоки блендером до консистенции пышного пюре.
Сахар-песок | 100 г |
Добавьте сахар по вкусу.
Вода | 500 мл |
Налейте 350 мл воды, перемешайте.
Манная крупа | 50 г |
Всыпьте три столовые ложки манной крупы, перемешайте. Сварите густую массу, по типу манной каши.
Охладите яблочно-манную смесь до 40-45 градусов. Кастрюлю с этой массой поставьте в миску с холодной водой. Взбейте с помощью миксера до густой, кремовой консистенции в течение 8-10 минут. Масса должна побелеть.
Яблочный мусс готов.
Охладите мусс, разложите в креманки и подавайте к столу на десерт. Приятного аппетита!