hamomilla
суббота, 10.00

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 30,77 г
Калорийность 256 ккал
и 21 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Орехи, семечки
Фисташка 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Яйца
Яичный белок 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок5 шт.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахар-песок200 г
Столовый уксус1 ч. л.
Для приготовления меренгового рулета взбейте яичные белки до пышности.
Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
Шаг 2
Фисташка100 г
Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.
Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.
Шаг 3
Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC на 15 минут.
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
Шаг 4
Сливки 30-33%200 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Для крема взбейте сливки от 33% жирности с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.
Шаг 5
Малина200 г
Выложите ягоды малины по всему крему.
Сверните в рулет и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.
Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.
Смотреть рецепт полностью