Меренговый рулет с малиной и фисташками
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 30,77 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 200 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
| Фисташка | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Малина | 200 г |
Яйца
| Яичный белок | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный белок | 5 шт. | |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Столовый уксус | 1 ч. л. |
Для приготовления меренгового рулета взбейте яичные белки до пышности.
Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
Шаг 2
| Фисташка | 100 г |
Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.
Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.
Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.
Шаг 3
Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC на 15 минут.
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
Шаг 4
| Сливки 30-33% | 200 г | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Для крема взбейте сливки от 33% жирности с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.
Шаг 5
| Малина | 200 г |
Выложите ягоды малины по всему крему.
Сверните в рулет и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.
Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.
Сверните в рулет и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.
Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.