AlenaPRY
воскресенье, 13.14

Вяленая вишня на зиму

Порций10
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Существует много способов заготовки вишни на зиму. Но когда у вас закончились банки для варенья и место в морозильной камере, есть отличный способ приготовить вяленую вишню и использовать ее в качестве перекуса вместо конфеток или добавлять в кексы, творог вместо изюма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 29,17 г
Калорийность 115 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Сахарная пудра 200 г
Фрукты, ягоды
Вишня 5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня5 кг
Сахар-песок1 кг

Собираем вишню в огороде или покупаем. Тщательно промываем и засыпаем сахаром часов на 12, что бы вытянуть как можно больше воды из вишни.
Ставим на плиту и кипятим минут 10-15. Откидываем на дуршлаг и даем вишни стечь.
Выстилаем противень бумагой для запекания и выкладываем вишню. Ставим в духовку при температуре 55-70 градусов часов на 5-6. Духовку оставляем приоткрытой, что бы выходила влага.
Потом достаём, оставляем часов на 12 и опять в духовку. Так несколько раз пока вишня станет вяленой,но не сухой.

Шаг 2
Сахарная пудра100 г

Если есть сахарная пудра, то хорошо. Если нет делаем сами при помощи любого миксера или блендера. Насыпаем сахар.

Шаг 3
Сахарная пудра100 г

Перемалываем. Сахарная пудра готова.

Шаг 4

Ссыпаем вяленую вишню в кастрюлю, насыпаем туда же сахарную пудру, закрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю до полного перемешивания вишни с пудрой. Очень быстро и удобно!

Шаг 5

Вот такая красота получается!

Шаг 6

А теперь на хранение в бумажный пакетик, или стеклянную банку, или картонную коробку! Можно прихватить в гости! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью