Sunnny
пятница, 10.17

Шоколадный пудинг

Порций6
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий шоколадный пудинг, приготовленный на основе рецепта мексиканского горячего шоколада с корицей, молоком и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 26,68 г
Калорийность 200 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 720 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный60 г
Сахар-песок120 г
Корица1 ч. л.
Соль1 щеп.

Смешать в небольшой кастрюле с толстым дном крахмал, сахар, корицу и соль.

Шаг 2
Молоко коровье720 мл

Добавить молоко и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (15-20 минут).

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао170 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Снять с огня, добавить рубленый шоколад и ванилин.

Шаг 5

Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 6

Процедить через сито.

Шаг 7

Выложить в 6 керамических формочек для пудинга объемом 120 мл.

Шаг 8

Затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы касалась поверхности пудинга (там мы предотвратим образование корочки).

Шаг 9

Убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Можно украсить пудинг взбитыми сливками и подавать с имбирным печеньем.

Смотреть рецепт полностью