Кокосово-апельсиновое эскимо
| Порций | 6 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Замороженный сливочный десерт из кокосового молока с клубникой, лаймом, кокосовой стружкой и соком красного апельсина.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сок красного апельсина | 360 мл |
| Молоко кокосовое | 480 мл |
| Кленовый сироп | 3 ст. л. |
| Кокосовая стружка | 60 г |
| Клубника | 120 г | |
| Лайм | 1 шт. |
| Клубника | 120 г |
Нарезать клубнику ломтиками.
| Молоко кокосовое | 480 мл |
Разделить кокосовое молоко пополам.
| Кленовый сироп | 3 ст. л. |
Подсластить половину молока кленовым сиропом.
Налить подслащенное молоко в формочки для эскимо, наполняя их на 1/3.
| Лайм | 1 шт. | |
| Кокосовая стружка | 60 г |
Положить сверху ломтики клубники, цедру лайма и жареную кокосовую стружку.
Вставить в каждую формочку по палочке для эскимо и закрыть крышкой. Заморозить, убрав в морозильную камеру.
Аккуратно убрать крышку, оставляя палочки погруженными в замороженную массу.
| Сок красного апельсина | 360 мл |
Смешать лаймовый и апельсиновый сок. Влить в формочки, наполняя их на 2/3 (можно использовать маленькую воронку. Заморозить.
Залить неподслащенным кокосовым молоком, наполняя формочки. Заморозить.
Опустить формочки на пару секунд в теплую воду, чтобы отделить от них эскимо.
Достать и подавать.