Ягодный шербет
Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Удивительно вкусный шербет из клубники с малиной, черникой, сахарным и кукурузным сиропом и водкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Водка | 4 ст. л. |
Сахар-песок | 720 г |
Вода | 720 мл | |
Кукурузный сироп | 120 мл | |
Лимонный сок | 120 мл |
Клубника | 1 кг | |
Малина | 480 г | |
Черника | 480 г |
Вода | 720 мл | |
Сахар-песок | 720 г |
Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле воду с сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варить 5 минут, не помешивая. Снять сироп с огня, перелить в миску и остудить в холодильнике.
Клубника | 1 кг | |
Малина | 480 г | |
Черника | 480 г |
Положить ягоды в блендер.
Лимонный сок | 120 мл |
Добавить лимонный сок, взбить до консистенции пюре.
Процедить ягодную смесь в большую миску через мелкое сито или марлю, чтобы удалить зернышки.
Кукурузный сироп | 120 мл |
Смешать процеженное ягодное пюре с кукурузным сиропом и 4 стаканами сахарного сиропа.
Водка | 4 ст. л. |
Добавить водку и перемешать (благодаря водке шербет получится более однородным и нежным). Убрать в холодильник на 3 часа.
Выложить ягодную массу в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
В зависимости от объема мороженицы, возможно, вам придется готовить его порциями.
Готовый шербет должен быть очень мягким и нежным.
Можно убрать в холодильник, чтобы затвердел.