Печеные бальзамические сливы с йогуртом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливы, запеченные в бальзамическом уксусе с маслом и кленовым сиропом, и йогурт с медом и базиликом - простой десерт, который точно произведет впечатление на ваших гостей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Йогурт | 240 мл |
Мёд | 2 ст. л. |
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Слива синяя | 4 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Сливочное масло | 30 г | |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Смешать в миске масло с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешать и перелить в форму для выпечки диаметром 20 см.
Слива синяя | 4 шт. |
Помыть сливы.
Разрезать пополам и положить в бальзамическую смесь срезом вниз.
Запекать в разогретой духовке около 25 минут, пока не размягчатся и не станут сочными.
Йогурт | 240 мл | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Базилик | 1 ст. л. |
Одновременно смешать йогурт с медом и мелко нарезанным базиликом.
Оставить на несколько минут, чтобы все хорошо смешалось.
Достать сливы из духовки и оставить на 5 минут, чтобы немного остыли.
Подавать с приготовленным йогуртом.