Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим быстрый и полезный яблочно-творожный десерт! Это запеченные яблоки с творогом и мёдом в микроволновке. Время приготовления зависит от сорта яблок. Напрмер, антоновка запеклась на 4 минуты, красному кубанскому яблоку понадобились все 10! Поэтому процесс лучше отслеживать, чтобы десерт получился вкусным и нежным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Творог 5-9% жирности | 60 г |
Миндаль | 20 г |
Мёд | 40 г |
Яблоко | 180 г |
Для приготовления десерта возьмите яблоки, жирный творог, мед и орехи.
Яблоко | 180 г |
Яблоки хорошо вымойте и осушите бумажной салфеткой.
Выньте ножом или специальным приспособлением у яблок сердцевину с косточками.
Поместите яблоки в кастрюлю для СВЧ.
Творог 5-9% жирности | 60 г |
Наполните выемки мягким жирным творогом, у меня вошло по 2 чайных ложки.
Миндаль | 20 г |
Добавьте в творог орхи, в данном случае это миндаль.
Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут.
Мёд | 40 г |
Полейте творог выделившимся соком и сверху добавьте по чайной ложке меда. Пока все горячее он растает и протечет в начинку.
Подавайте десерт из запеченных яблок с творогом в теплом виде, можно добавить шарик мороженого.
Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке готовы!
Приятного аппетита!