anrieta
понедельник, 06.43

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим быстрый и полезный яблочно-творожный десерт! Это запеченные яблоки с творогом и мёдом в микроволновке. Время приготовления зависит от сорта яблок. Напрмер, антоновка запеклась на 4 минуты, красному кубанскому яблоку понадобились все 10! Поэтому процесс лучше отслеживать, чтобы десерт получился вкусным и нежным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 21,66 г
Калорийность 127 ккал
и 114 нравится
546 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 60 г
Орехи, семечки
Миндаль 20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 40 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десерта возьмите яблоки, жирный творог, мед и орехи.

Шаг 2
Яблоко180 г

Яблоки хорошо вымойте и осушите бумажной салфеткой.

Шаг 3

Выньте ножом или специальным приспособлением у яблок сердцевину с косточками.

Шаг 4

Поместите яблоки в кастрюлю для СВЧ.

Шаг 5
Творог 5-9% жирности60 г

Наполните выемки мягким жирным творогом, у меня вошло по 2 чайных ложки.

Шаг 6
Миндаль20 г

Добавьте в творог орхи, в данном случае это миндаль.

Шаг 7

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут.

Шаг 8
Мёд40 г

Полейте творог выделившимся соком и сверху добавьте по чайной ложке меда. Пока все горячее он растает и протечет в начинку.

Шаг 9

Подавайте десерт из запеченных яблок с творогом в теплом виде, можно добавить шарик мороженого.

Шаг 10

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке готовы!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью