Sunnny
вторник, 13.15

Клубничный мусс

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий мусс из кокосовых сливок с клубникой, покрытый подслащенной свежей клубникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 7,9 г
Калорийность 30 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Крем кокосовый 400 г
Фрукты, ягоды
Клубника 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крем кокосовый400 г

Убрать кокосовый крем в холодильник на 24-48 часов. Не встряхивать банку.

Шаг 2
Клубника500 г
Стевия1 ч. л.
Вода60 мл

Разрезать ягоды клубники на 2-4 части и положить в кастрюлю. Добавить 1/2 ч. ложки стевии и воду и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 5-7 минут, пока масса не загустеет.

Шаг 3

Выложить клубнику вместе с соком в миску и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Выложить кокосовый крем из банки (жидкость, скопившуюся на дне, не использовать). Взбить крем до пышной массы.

Шаг 5
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Добавить ванильный экстракт, 1/2 ч. ложки стевии и остывшую клубнику. Взбить чтобы все хорошо перемешалось (смесь станет более жидкой).

Шаг 6

Разложить смесь в 6 бокалов или мисок (отмеряя по 120 мл). Убрать в холодильник, чтобы затвердела.

Шаг 7
Клубника500 г
Стевия0,5 ч. л.

Топпинг:
Мелко нарезать клубнику и положить в миску. Добавить стевию, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.

Шаг 8

Достать крем из холодильника, положить сверху немного сладкой клубники и подавать.

Смотреть рецепт полностью