valeristu
воскресенье, 20.12

Медовый бисквит в мультиварке

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособМультиварка
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 57,5 г
Калорийность 290 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 6 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд6 ст. л.
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок1 ст.
Ванилин1 щеп.
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Яйцо куриное5 шт.
В миске соединяю мед и соду.Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.В другой миске соединяю яйца и сахар.Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.
Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.
Смотреть рецепт полностью