krasotkanicole
пятница, 18.02

Творожный десерт (без выпечки)

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 8,94 г
Калорийность 155 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 100 г
Творог 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Сухофрукты п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог5 ст. л.
Сметана100 г
Желатин1,5 ч. л.
Сахар-песокп/в
Сухофруктып/в
  1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
  2. Добавить сахар или мед по вкусу.
  3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
  4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
  5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
  6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Смотреть рецепт полностью