Творожный десерт (без выпечки)
| Порция | 1 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 8,94 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 100 г | |
| Творог | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Сухофрукты | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 5 ст. л. | |
| Сметана | 100 г | |
| Желатин | 1,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Сухофрукты | п/в |
- Смешать творог и сметану до однородной массы.
- Добавить сахар или мед по вкусу.
- Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
- Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
- Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.