Larisa
среда, 17.46

Безе с орехами

Порции2
Время2 часа 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Безе с орехами - отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов.
Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 41,01 г
Калорийность 294 ккал
и 15 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 180 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 г
Лимонный сок3 мл
Яйцо куриное4 шт.

Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать белки на низкой скорости.
Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.

Шаг 2

Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

Шаг 3
Сахарная пудра180 г

Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.

Шаг 4

Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 8 минут.

Шаг 5
Грецкий орех50 г

Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.

Шаг 6

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.

Смотреть рецепт полностью