Трюфели
Порций | 12 |
Время | 8 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Трюфели по рецепту Лилии Завадской, просто невероятные. Со вкусом кардамон-кофе-апельсин. На самом деле я все еще ищу тот самы вкус трюфельных пирожных Бабаевский из детства! Они были нереальные, до сих пор помню вкус и консистенцию! Эти трюфели капельку их напоминают)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 21,19 г
Углеводы 37,49 г
Калорийность 347 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 15 г | |
Сахар-песок | 40 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Кардамон | 5 шт. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый | 20 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Сливки 30-33% | 70 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Мёд | 15 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Кардамон | 5 шт. |
Снять цедру с апельсина. Зерна кардамона растолочь, довести до кипения с частью сливок, настоять 20-30мин. Процедить. Довести количество сливок до 70г. Можно использовать молотый кардамон, взять около 1/4-1/3 ч.л.
Сварить пасту кофе: 40г сахара растопить до карамельного цвета в сухом сотейнике. 20г кофе развести с 40г кипятка. Ввести кофе в карамель, перемешать. Тут быть очень осторожным, нужно уварить карамель где-то наполовину, но не перестараться, у меня стала каменной, еле ложкой наскребла нужные 20 пасты, благо потом мы ее будем греть).
Шоколад порубить на кусочки, положить в высокий стакан. В сливки добавить жидкий мед, пасту кофе. Довести до кипения, вылить на шоколад, оставить на 2мин затем взбить блендером в эмульсию. Остудить до 40-45гр, ввести сливочное масло, ЦЕДРУ апельсина, снова пробить блендером. Убрать в холодильник минимум на 8ч. Скатать шарики по 20-25г, обвалять в какао.
Сварить пасту кофе: 40г сахара растопить до карамельного цвета в сухом сотейнике. 20г кофе развести с 40г кипятка. Ввести кофе в карамель, перемешать. Тут быть очень осторожным, нужно уварить карамель где-то наполовину, но не перестараться, у меня стала каменной, еле ложкой наскребла нужные 20 пасты, благо потом мы ее будем греть).
Шоколад порубить на кусочки, положить в высокий стакан. В сливки добавить жидкий мед, пасту кофе. Довести до кипения, вылить на шоколад, оставить на 2мин затем взбить блендером в эмульсию. Остудить до 40-45гр, ввести сливочное масло, ЦЕДРУ апельсина, снова пробить блендером. Убрать в холодильник минимум на 8ч. Скатать шарики по 20-25г, обвалять в какао.