Sunnny
понедельник, 22.57

Безе с шоколадной начинкой

Порций10
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Печенье-сэндвичи из безе с начинкой из шоколадного ганаша со свежей клубникой. Можно добавить в безе немного пищевого красителя.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 15,13 г
Углеводы 35,98 г
Калорийность 291 ккал
и 4 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 180 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Винный камень 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Безе:
Разогреть духовку до 95С.

Шаг 2
Яичный белок3 шт.

Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки до образования пены.

Шаг 3
Винный камень0,2 ч. л.

Добавить винный камень.

Шаг 4
Сахарная пудра180 г

Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая после каждой порции на средне-высокой скорости. Продолжить взбивать до глянцевой массы.

Шаг 5
Соль1 щеп.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Добавить соль и ванилин, взбить. Продолжать взбивать до жестких пиков без кристаллов сахара.

Шаг 6

Положить яичную массу в кондитерский мешок и выдавить на противни, застеленные пергаментом, порции диаметром 5 см (или выложить ложкой).

Шаг 7

Выпекать около 2.5 часов, до готовности (повернуть противни минимум 1 раз, чтобы безе выпекалось равномерно).

Шаг 8

Выключить духовку и оставить безе остывать в ней. Достать, когда полностью остынет.

Шаг 9
Сливки 35-40%120 мл

Начинка:
Подогреть сливки в микроволновке, включенной на полную мощность (около 1 минуты).

Шаг 10
Шоколадные чипсы из темного шоколада170 г

Достать сливки из микроволновки и добавить шоколадные чипсы. Перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 11
Клубника200 г

Нарезать клубнику и добавить в остывшую шоколадную массу.

Шаг 12

Нанести начинку на обратную сторону одного безе, накрыть вторым.

Шаг 13

Повторить с остальным безе и начинкой.

Смотреть рецепт полностью