Larisa
четверг, 11.43

Клубничные корзинки со сливочным желе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Клубничные корзинки со сливочным желе очень вкусный десерт из свежей клубники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 28,76 г
Калорийность 224 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 350 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 40 г
Сахар-песок 60 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).

Шаг 2

Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.

Шаг 3

Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.

Шаг 4
Желатин10 г
Сливки 20-22%350 мл
Сахар-песок60 г
Сахар ванильный10 г

В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.

Шаг 5
Клубника500 г

Клубнику моем и режем на четвертинки.

Шаг 6

Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.

Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)

Шаг 7

Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.

Шаг 8
Сахар ванильный30 г

В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.В разрезе они получаются вот такими.

Смотреть рецепт полностью