Sunnny
среда, 16.42

Жареный апельсин с кокосовой стружкой

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сочный апельсин, приготовленный в духовке, под бройлером, и посыпанный жареной кокосовой стружкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 22,39 г
Калорийность 141 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 50 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть бройлер. Застелить маленький противень пергаментом.

Шаг 2
Апельсин1 шт.

Разрезать апельсин пополам, удалить видимые зернышки.

Шаг 3

Можно провести ножом между кожурой и мякотью апельсина, затем между дольками, чтобы позже их легко было разделить (кожура должна остаться целой, не прорежьте ее).

Шаг 4
Сахар коричневый2 ч. л.

Посыпать каждую половинку апельсина 1 ч. ложкой сахара и втереть в поверхность.

Шаг 5

Положить на приготовленный противень срезом вверх и убрать под бройлер. Лучше положить противень на нижнюю решетку, чтобы апельсин не пригорел.

Шаг 6

Оставить на 5-6 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась.

Шаг 7
Кокосовая стружка50 г

Одновременно положить кокосовую стружку на маленькую сковороду и поставить на средний огонь.

Шаг 8

Обжаривать, периодически перемешивая, пока стружка не подрумянится. Снять с огня.

Шаг 9

Подавать апельсин горячим, посыпав кокосовой стружкой.

Шаг 10

Можно также посыпать поверхность корицей или имбирем.

Смотреть рецепт полностью