Zoya7
воскресенье, 03.50

Рисовый пудинг на основе заварного крема

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Рисовый пудинг - отличный десерт для взрослых и детей, который можно подать и на праздничный стол. Если ваши дети не хотят есть обычную рисовую кашу, то такой пудинг съедят с удовольствием. Готовят его на основе всем известного заварного крема. За счет этого пудинг получается необыкновенно нежным и вкусным. Ничего сложного в его приготовлении нет. Главное взять сорт риса, который быстро и хорошо разваривается. Пропаренный рис здесь категоричеси не подходит.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 32,29 г
Калорийность 202 ккал
и 8 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 80 г
Соль п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рисового пудинга потребуется: рис для каши, яйцо, молоко, крахмал кукурузный, масло сливочное, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2
Рис120 г

Рис круглозерный любого сорта, который хорошо разваривается помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Сольп/в

Налейте 300 мл воды, добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Варите рис до готовности. Если в процессе варки вода выкипит, а рис еще на разварится, то воду долейте.

Шаг 5
Яичный желток1 шт.

Желток одного яйца выложите в миску.

Шаг 6
Крахмал кукурузный30 г

Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 7
Сахар-песок80 г

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 8
Молоко коровье100 мл

Налейте молоко.

Шаг 9

Перемешайте желток, крахмал, сахар и молоко. Это смесь для приготовления заварного крема.

Шаг 10
Молоко коровье300 мл

В проваренный рис влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения и влейте подготовленную смесь.

Шаг 11
Сахар ванильный5 г
Сливочное масло30 г

Варите пудинг 5-6 минут до загустения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте. Если пудинг вам покажется жидким, не волнуйтесь, он остынет и хорошо загустеет.

Шаг 12

При желании готовый пудинг разложите в небольшие формочки и отправьте в духовку на 10 минут. Но можно этого не делать, а просто подать в тарелке или мисочке.

Шаг 13

Нежный, с кремовой консистенцией, ароматный и безумно вкусный пудинг подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью