Тирамису
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 12,64 г
Углеводы 33,38 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 100 г |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в | |
Кофе растворимый | 350 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк | 3 ст. л. | |
Какао | п/в | |
Кофе растворимый | 350 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г | |
Маскарпоне | 500 г | |
Сахар коричневый | 100 г |
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу.
Аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема.
Разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу.
Аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема.
Разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень