mimosa4
пятница, 10.31

Тирамису

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 12,64 г
Углеводы 33,38 г
Калорийность 286 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 100 г
Сыры
Маскарпоне 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 250 г
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Кофе растворимый 350 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк3 ст. л.
Какаоп/в
Кофе растворимый350 г
Яйцо куриное4 шт.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)250 г
Маскарпоне500 г
Сахар коричневый100 г
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу.
Аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема.
Разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень
Смотреть рецепт полностью