Десертный салат из арбуза и винограда
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовив такой салат на десерт, вы не только насладитесь его вкусом, но и получите витаминный заряд, ведь виноград содержит богатый витаминный коктейль (С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, Р), а арбуз обладает мочегонным, общеукрепляющим, жаропонижающим, желчегонным свойством! Для приготовления этого яркого и сочного салата нам понадобится мякоть арбуза без косточек, кожуры и белой части, а виноград лучше брать нескольких сортов, отличающихся по цвету. Мак придаёт десерту дополнительную эстетическую привлекательность, а лимонная цедра- освещающие нотки!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Мак (семена мака) | 0,5 ч. л. |
Арбуз | 270 г | |
Виноград | 270 г | |
Лимон | 0,2 шт. |
Для приготовления десертного салата нам понадобится мякоть арбуза, виноград белый, виноград красный, мак, лимон.
Арбуз | 270 г |
Из мякоти арбуза с помощью специальной ложки-нуазетки вырезаем шарики.
Виноград | 200 г |
Белый виноград отделяем от веточек, хорошо моем, разрезаем на половинки каждую виноградинку и удаляем косточки, если они имеются.
Виноград | 70 г |
Красный виноград, как и белый, обрываем с грозди, промываем, разрезаем на половинки и при необходимости удаляем косточки.
Соединяем виноград и арбузные шарики.
Мак (семена мака) | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Всыпаем мак и добавляем лимонный сок.
Ингредиенты перемешиваем.
Перекладываем арбузно-виноградный микс в общий салатник или порционные пиалы.
Лимон | 0,2 шт. |
С лимона снимаем цедру и измельчаем её.
Посыпаем наш салат лимонной цедрой и сразу же подаём к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!