Целые яблоки в чудесном заварном тесте
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. Испечем вкуснейшие яблочки в заварном тесте! Пробуйте и наслаждайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 22,51 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 г | |
Сахар тростниковый | 50 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г | |
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 50 г | |
Корица | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 350 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Вода | 100 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Соль | п/в | |
Кокосовая стружка | 50 г | |
Сахар ванильный | 2 г | |
Сахар тростниковый | 50 г |
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Воду поставить на огонь и когда закипит порезать туда кусочками масло, и кипятить до полного растворения масла. Добавить растопленное масло и кипяток. Замесить мягкое тесто. Примечание. Это тесто универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Подготовить сахар для обсыпки. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики. Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблоко. Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или противень с антипригарным покрытием. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 °С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Подготовить сахар для обсыпки. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики. Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблоко. Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или противень с антипригарным покрытием. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 °С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Вода | 1 л | |
Сахар-песок | 200 г | |
Корица | 2 шт. | |
Яблоко | 10 шт. |
Смешать 1 л воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп. Яблоки (небольшие, типо ранетки) промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблокам дать настояться в течение 30-40 минут. Если яблоки всплывут, то надо накрыть тарелочкой, чтоб они были в сиропе. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Готовые изделия остудить. Приятного аппетита!!!