Vera2110
суббота, 21.13

Целые яблоки в чудесном заварном тесте

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. Испечем вкуснейшие яблочки в заварном тесте! Пробуйте и наслаждайтесь!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 22,51 г
Калорийность 119 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 г
Сахар тростниковый 50 г
Сахар-песок 200 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 50 г
Корица 2 шт.
Фрукты, ягоды
Яблоко 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Сливочное масло100 г
Вода100 г
Разрыхлитель10 г
Сольп/в
Кокосовая стружка50 г
Сахар ванильный2 г
Сахар тростниковый50 г
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Воду поставить на огонь и когда закипит порезать туда кусочками масло, и кипятить до полного растворения масла. Добавить растопленное масло и кипяток. Замесить мягкое тесто. Примечание. Это тесто универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Подготовить сахар для обсыпки. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики. Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблоко. Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или противень с антипригарным покрытием. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 °С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Вода1 л
Сахар-песок200 г
Корица2 шт.
Яблоко10 шт.
Смешать 1 л воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп. Яблоки (небольшие, типо ранетки) промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблокам дать настояться в течение 30-40 минут. Если яблоки всплывут, то надо накрыть тарелочкой, чтоб они были в сиропе. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Готовые изделия остудить. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью