Larisa
четверг, 18.22

Ароматное желе из персиков

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ароматное желе из персиков получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго.
Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 22,15 г
Калорийность 90 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 500 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль 20 г
Желатин 20 г
Корица 30 г
Фрукты, ягоды
Персик 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Персик700 г

Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.

Шаг 2
Сахар-песок150 г
Яблочный сок400 мл

В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.

Шаг 3
Имбирь свежий (корень)40 г
Корица30 г
Ваниль20 г

Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль.
После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.

Шаг 4
Желатин20 г
Яблочный сок100 мл

Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.
После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.

Шаг 5

Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.

Смотреть рецепт полностью