Alraune
воскресенье, 00.51

Яблочные кольца в пивном кляре

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Крупные, сочные и сладкие яблоки идеально подходят для приготовления этого замечательного десерта! Кляр на основе светлого пива с добавлением корицы не растекается в сковороде, плотным и равномерным слоем обволакивает яблочные кольца, а после обжаривания их в масле мы получаем нежную и золотистую корочку теста, а под ней- мягкое яблочко, которое оказывается внутри теста “как в футляре”! Такие себе необычные яблочные пончики получаются! Если вы хотите приготовить вкусный десерт из яблок и являетесь любителем фруктовых сладостей- этот рецепт для вас! Вкусно! Очень!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 13,62 г
Углеводы 18,2 г
Калорийность 203 ккал
и 14 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 110 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яблочного десерта нам понадобятся яблоки, светлое пиво, мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.

В глубокой миске соединяем сахарную пудру, пшеничную муку и корицу.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Добавляем желтки куриных яиц.

Шаг 4
Пиво светлое110 мл

Перемешивая, постепенно вливаем в тесто светлое пиво.

Шаг 5

Тесто на данном этапе должно иметь однородную консистенцию без комочков.

Шаг 6

Отдельно взбиваем до крепких пиков яичные белки.

Шаг 7

Перекладываем белки в тесто для кляра.

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем. В итоге пивной кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Шаг 9
Яблоко5 шт.

Яблоки среднего размера (примерно по 130 грамм каждое) чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами примерно по 1 см.

Шаг 10
Подсолнечное масло180 мл

В сковороде хорошо прогреваем подсолнечное рафинированное масло. Яблочные кольца по одному окунаем в пивной кляр.

Шаг 11

Сразу же выкладываем яблочные кольца в раскалённое масло, небольшими партиями.

Шаг 12

Обжариваем яблочные кольца с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13

Обжаренные яблоки перекладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на широкое блюдо. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой. Подаём яблочные кольца в пивном кляре на десерт!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью