Яблочные кольца в пивном кляре
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Крупные, сочные и сладкие яблоки идеально подходят для приготовления этого замечательного десерта! Кляр на основе светлого пива с добавлением корицы не растекается в сковороде, плотным и равномерным слоем обволакивает яблочные кольца, а после обжаривания их в масле мы получаем нежную и золотистую корочку теста, а под ней- мягкое яблочко, которое оказывается внутри теста “как в футляре”! Такие себе необычные яблочные пончики получаются! Если вы хотите приготовить вкусный десерт из яблок и являетесь любителем фруктовых сладостей- этот рецепт для вас! Вкусно! Очень!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 110 мл |
Подсолнечное масло | 180 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления яблочного десерта нам понадобятся яблоки, светлое пиво, мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное.
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
В глубокой миске соединяем сахарную пудру, пшеничную муку и корицу.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем желтки куриных яиц.
Пиво светлое | 110 мл |
Перемешивая, постепенно вливаем в тесто светлое пиво.
Тесто на данном этапе должно иметь однородную консистенцию без комочков.
Отдельно взбиваем до крепких пиков яичные белки.
Перекладываем белки в тесто для кляра.
Аккуратно перемешиваем. В итоге пивной кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.
Яблоко | 5 шт. |
Яблоки среднего размера (примерно по 130 грамм каждое) чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами примерно по 1 см.
Подсолнечное масло | 180 мл |
В сковороде хорошо прогреваем подсолнечное рафинированное масло. Яблочные кольца по одному окунаем в пивной кляр.
Сразу же выкладываем яблочные кольца в раскалённое масло, небольшими партиями.
Обжариваем яблочные кольца с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные яблоки перекладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на широкое блюдо. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой. Подаём яблочные кольца в пивном кляре на десерт!
Приятного аппетита!