Larisa
четверг, 18.29

Шоколадное масло

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколадное масло получается на порядок вкуснее того, что продается в магазине.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 50,13 г
Углеводы 34,29 г
Калорийность 563 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 75 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 30 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!

Шаг 2
Шоколад молочный30 г
Сахарная пудра75 г
Какао50 г

Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.

Шаг 3

Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.

Шаг 4

Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью