AsyaYan
суббота, 21.48

Малиновый чизкейк

Порций8
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Классический чизкейк с малиновым вкусом. Я делаю двойную порцию основы, т.к. муж любит, когда больше теста, чем крема, но ингредиенты укажу на 1 порцию на форму 16см
Для рецепта нужно протертое малиновое пюре без косточки, такое продают в Метро, но стоит оно заоблачные 500-600р, можно сделать дома, размягчив 100г малины с небольшим количесьвом сахара в сотейнике и затем перетерев от косточек через сито. Для рецепта нужно 50г пюре на неглубокую форму 16см.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 24,38 г
Углеводы 23,77 г
Калорийность 326 ккал
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 40 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 17 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 250 г
Фрукты, ягоды
Малина 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 100 г
Яйца
Яйцо куриное 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло45 г
Песочное печенье100 г
Для основы измельчить печенье в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом, утрамбовать на дно формы с помощью стакана.
Шаг 2
Малина150 г
Сливки 30-33%40 г
Крахмал кукурузный17 г
Сахар-песок50 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сыр сливочный250 г
Яйцо куриное0,5 шт.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 170гр. Сыр, сахар и кукурузный крахмал взбить миксером до однородности. Добавить пюре малины (смотри в описании рецепта), ванильный экстракт, лимонный сок, продолжая взбивать. Добавить яйцо, еще раз взбить. Влить сливки, взбивая до однородности 1-2мин. Распределить массу поверх основы, поставить форму с чизкейком в другую форму, заполненную водой так, чтобы уровень доходил до середины десерта, убрать формы в духовку, выпекать 50-70мин. Когда чиз будет готов, подрагивать будет только серединка, края должны схватиться. Оставить на 30мин в духовке с открытой дверцей. Полностью остудить на столе, убрать в холодильник минимум на 4ч. Вынуть из формы и украсить малиной.
Смотреть рецепт полностью