Малиновый чизкейк
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Классический чизкейк с малиновым вкусом. Я делаю двойную порцию основы, т.к. муж любит, когда больше теста, чем крема, но ингредиенты укажу на 1 порцию на форму 16см
Для рецепта нужно протертое малиновое пюре без косточки, такое продают в Метро, но стоит оно заоблачные 500-600р, можно сделать дома, размягчив 100г малины с небольшим количесьвом сахара в сотейнике и затем перетерев от косточек через сито. Для рецепта нужно 50г пюре на неглубокую форму 16см.
Для рецепта нужно протертое малиновое пюре без косточки, такое продают в Метро, но стоит оно заоблачные 500-600р, можно сделать дома, размягчив 100г малины с небольшим количесьвом сахара в сотейнике и затем перетерев от косточек через сито. Для рецепта нужно 50г пюре на неглубокую форму 16см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 24,38 г
Углеводы 23,77 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 40 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 17 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 250 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 45 г | |
Песочное печенье | 100 г |
Для основы измельчить печенье в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом, утрамбовать на дно формы с помощью стакана.
Шаг 2
Малина | 150 г | |
Сливки 30-33% | 40 г | |
Крахмал кукурузный | 17 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сыр сливочный | 250 г | |
Яйцо куриное | 0,5 шт. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Духовку разогреть до 170гр. Сыр, сахар и кукурузный крахмал взбить миксером до однородности. Добавить пюре малины (смотри в описании рецепта), ванильный экстракт, лимонный сок, продолжая взбивать. Добавить яйцо, еще раз взбить. Влить сливки, взбивая до однородности 1-2мин. Распределить массу поверх основы, поставить форму с чизкейком в другую форму, заполненную водой так, чтобы уровень доходил до середины десерта, убрать формы в духовку, выпекать 50-70мин. Когда чиз будет готов, подрагивать будет только серединка, края должны схватиться. Оставить на 30мин в духовке с открытой дверцей. Полностью остудить на столе, убрать в холодильник минимум на 4ч. Вынуть из формы и украсить малиной.