Донатсы 🍩🍩🍩
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот рецепт полюбиться ❤️🍩
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 53,3 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 24 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливочное масло | 40 г | |
Цедра лимона | п/в | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 24 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Ваниль | 1 ч. л. |
Смешать муку,сахар,дрожжи(24г это 2 упаковки по 12г ),соль и цедру . Перемешать затем добавить молока и яйцо . Добавить слив.масло и если тесто будет прилипать к рукам то добавьте муку . Сделать из теста шар и оставить его на 1 час в тёплое место . Раскатать тесто толщиной 1 см . И вырезать кружочки (я выдавливала стаканом) и посредине сделать дырочку . Обжарить в достаточном количестве подсолнечного масла на среднем огне в казане . Ваши донатсы готовы их можно украсить сахарной пудрой или сделать глазурь. Приятного аппетита ❤️😻