Alraune
среда, 00.38

Фрукты, запечённые с мёдом и анисом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Полезный десерт, богатый вкусами и ароматами! Инжир, яблоки, бананы и виноград запекаются в фольге с мёдом и анисом- в итоге получается очень вкусное блюдо! Во время выпечки фрукты становятся мягкими, выделяют много сока, который, соединяясь с мёдом, превращается в изумительный сироп! Аромат аниса не то, что отчётливо слышен в этом десерте- он распространяется по всей кухне и манит пряной пикантностью ещё во время запекания! Фрукты, запечённые с мёдом, особенно вкусны в тёплом виде!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 19,83 г
Калорийность 76 ккал
и 15 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Анис 4 шт.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Виноград 420 г
Инжир 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного фруктового десерта нам понадобится виноград двух сортов (тёмный и светлый), яблоки, инжир, бананы, мёд, анис.

Шаг 2
Виноград260 г

Белый виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и слегка просушиваем.

Шаг 3
Виноград160 г

Тёмный виноград также отделяем от веточек, промываем и просушиваем.

Шаг 4
Яблоко2 шт.

Яблоки моем, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5
Инжир2 шт.

Инжир моем, разрезаем на дольки.

Шаг 6
Банан1 шт.

Банан чистим, нарезаем не тонкими кружочками.

Шаг 7

На четыре листа фольги выкладываем подготовленные яблоки- примерно по половине яблока на порцию.

Шаг 8

Также раскладываем кружочки банана.

Шаг 9

Ломтики инжира также помещаем на листы фольги к остальным фруктам.

Шаг 10

Края фольги собираем “мешочком” вокруг фруктов.

Шаг 11

Виноград добавляем к фруктам.

Шаг 12
Мёд4 ч. л.

В каждую порцию фруктов добавляем по одной чайной ложке мёда.

Шаг 13
Анис4 шт.

И в каждую порцию кладём по одной звёздочке аниса.

Шаг 14

Соединяем края фольги и плотно их зажимаем.

Шаг 15

Запекаем фрукты с мёдом в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в режиме “большой гриль” 20 минут.
Фруктовый десерт готов!
Подаём его к столу в тёплом виде прямо в фольге или выложив на тарелки.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью