Шоколадно-кокосовый трайфл
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Старое фото нежного кокосового десерта из кокосовых сливок с печеньем савоярди (в списке продуктов его ввести не получается), не стала раскладывать по стаканчикам, получился по структуре у меня скорее как непорционный тортик, на вкус это никак не повлияло)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 15,97 г
Углеводы 20,74 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 130 мл | |
| Молоко коровье | 170 мл | |
| Молоко сгущенное | 70 мл | |
| Сливки 30-33% | 70 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 0,8 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 15 г |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | 85 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Бисквитное печенье | 100 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Бисквитное печенье | 100 г | |
| Молоко сгущенное | 70 мл | |
| Молоко коровье | 170 мл | |
| Кокосовая стружка | 85 г | |
| Сливки 30-33% | 70 мл | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 0,8 ст. л. | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 15 г | |
| Молоко кокосовое | 130 мл |
В кастрюле смешать 135мл коровьего молока со сгущенкой, кокосовым молоком. Добавить желток, крахмал, варить до загустения. Крем разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую- кокосовую стружку.
Сборка: печенье обмакнуть в оставшееся молоко, выложить в форму. Сверху выложить кокосовый крем, снова слой печенья затем шоколадный крем, снова печенье и повторить слои, закончив шоколадным кремом. Сливки взбить с сахаром, выложить на трайфл, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник.
Сборка: печенье обмакнуть в оставшееся молоко, выложить в форму. Сверху выложить кокосовый крем, снова слой печенья затем шоколадный крем, снова печенье и повторить слои, закончив шоколадным кремом. Сливки взбить с сахаром, выложить на трайфл, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник.