AsyaYan
четверг, 15.13

Шоколадно-кокосовый трайфл

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Старое фото нежного кокосового десерта из кокосовых сливок с печеньем савоярди (в списке продуктов его ввести не получается), не стала раскладывать по стаканчикам, получился по структуре у меня скорее как непорционный тортик, на вкус это никак не повлияло)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 15,97 г
Углеводы 20,74 г
Калорийность 234 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко кокосовое 130 мл
Молоко коровье 170 мл
Молоко сгущенное 70 мл
Сливки 30-33% 70 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 15 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 85 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток1 шт.
Бисквитное печенье100 г
Молоко сгущенное70 мл
Молоко коровье170 мл
Кокосовая стружка85 г
Сливки 30-33%70 мл
Сахар-песок0,5 ст. л.
Крахмал картофельный0,8 ст. л.
Какао3 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао15 г
Молоко кокосовое130 мл
В кастрюле смешать 135мл коровьего молока со сгущенкой, кокосовым молоком. Добавить желток, крахмал, варить до загустения. Крем разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую- кокосовую стружку.
Сборка: печенье обмакнуть в оставшееся молоко, выложить в форму. Сверху выложить кокосовый крем, снова слой печенья затем шоколадный крем, снова печенье и повторить слои, закончив шоколадным кремом. Сливки взбить с сахаром, выложить на трайфл, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник.
Смотреть рецепт полностью