Гранола с сухофруктами
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Спрессованные плитки гранолы с пшеничными отрубями, миндалем, кокосовой стружкой, черносливом и курагой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Пшеничные отруби | 120 г |
Сливочное масло | 45 г |
Миндаль | 120 г |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 120 г |
Курага | 60 г | |
Чернослив | 60 г |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и застелить дно пергаментом, чтобы гранола не прилипла.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Миндаль | 120 г | |
Пшеничные отруби | 120 г | |
Кокосовая стружка | 120 г |
Смешать на противне овсяные хлопья с рубленым миндалем, пшеничными отрубями и кокосовой стружкой.
Жарить в духовке 10-12 минут, периодически перемешивая, пока не начнут слегка подрумяниваться (не оставляйте надолго и следите, чтобы не пригорели).
Сливочное масло | 45 г | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Одновременно смешать в маленькой кастрюле масло с медом, сахаром, ванилином и солью.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и отложить в сторону.
Достать сухие ингредиенты из духовки.
Убавить температуру духовки до 150С.
Пересыпать овсяную смесь в большую миску и залить жидкими ингредиентами.
Курага | 60 г | |
Чернослив | 60 г |
Добавить рубленую курагу и чернослив, тщательно перемешать. Можно заменить чернослив и курагу другими сухофруктами.
Выложить смесь в приготовленную форму. Смочить пальцы и слегка спрессовать гранолу по дну формы.
Можно накрыть листом пергамента и аккуратно спрессовать, чтобы получились плотные плитки, затем убрать пергамент.
Запекать в духовке 20-22 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и поставить на решетку.
Полностью остудить, прежде чем разрезать на плитки.
Подавать гранолу охлажденной до комнатной температуры.