Sunnny
четверг, 09.14

Гранола с сухофруктами

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Спрессованные плитки гранолы с пшеничными отрубями, миндалем, кокосовой стружкой, черносливом и курагой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 56,04 г
Калорийность 357 ккал
и 5 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Пшеничные отруби 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Орехи, семечки
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар коричневый 60 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка 120 г
Фрукты, ягоды
Курага 60 г
Чернослив 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и застелить дно пергаментом, чтобы гранола не прилипла.

Шаг 2
Овсяные хлопья2 ст.
Миндаль120 г
Пшеничные отруби120 г
Кокосовая стружка120 г

Смешать на противне овсяные хлопья с рубленым миндалем, пшеничными отрубями и кокосовой стружкой.

Шаг 3

Жарить в духовке 10-12 минут, периодически перемешивая, пока не начнут слегка подрумяниваться (не оставляйте надолго и следите, чтобы не пригорели).

Шаг 4
Сливочное масло45 г
Мёд3 ст. л.
Сахар коричневый60 г
Ванильный экстракт1,5 ст. л.
Соль1 щеп.

Одновременно смешать в маленькой кастрюле масло с медом, сахаром, ванилином и солью.

Шаг 5

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 6

Достать сухие ингредиенты из духовки.

Шаг 7

Убавить температуру духовки до 150С.

Шаг 8

Пересыпать овсяную смесь в большую миску и залить жидкими ингредиентами.

Шаг 9
Курага60 г
Чернослив60 г

Добавить рубленую курагу и чернослив, тщательно перемешать. Можно заменить чернослив и курагу другими сухофруктами.

Шаг 10

Выложить смесь в приготовленную форму. Смочить пальцы и слегка спрессовать гранолу по дну формы.

Шаг 11

Можно накрыть листом пергамента и аккуратно спрессовать, чтобы получились плотные плитки, затем убрать пергамент.

Шаг 12

Запекать в духовке 20-22 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и поставить на решетку.

Шаг 13

Полностью остудить, прежде чем разрезать на плитки.

Шаг 14

Подавать гранолу охлажденной до комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью