AsyaYan
вторник, 19.51

Павлова

Порции2
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Муж не в восторге от безешных десертов, поэтому я их себе редко позволяю, и то такими вот небольшими порциями, ибо есть мне их одной ))
Один из вариантов приготовления- с кофе. Можно делать без него, кроме аромата, кофе изменит цвет безе, будет чем-то немного напоминать тирамису. В зависимости от использованных продуктов, украсить по желанию малиной или посыпав какао-порошком.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 38,33 г
Калорийность 300 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Кофе растворимый 3 ч. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Сахар-песок250 г
Сливки 30-33%300 мл
Столовый уксус1 ч. л.
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Яичный белок4 шт.
Какао1 ч. л.
Кофе растворимый3 ч. л.
Если готовите вариант с кофе: смешать сахар с кофе. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, постеенно добавить сахар, каждый раз взбивая. Моэно сделать по-другому: растворить кофе в 2 ст.л. холодной воды и затем кже добавить в белки. В конце добавить крахмал и уксус, перемешать. На бумаге для выпечки нарисовать круг нужного диаметра, выложить тесто и разровнять лопаткой. Духовку нагреть до 180гр. Поставить противень с Павловой в духовку и сразу убавить температуру до 150гр. Выпекать около 1 ч. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы белки не опали.
Сливки взбить, выложить на полностью остывший десерт. Если готовили вариант с кофе: посыпать какао-порошком с помощью ситечка. Если без - украсить ягодами.
Смотреть рецепт полностью