Павлова
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Муж не в восторге от безешных десертов, поэтому я их себе редко позволяю, и то такими вот небольшими порциями, ибо есть мне их одной ))
Один из вариантов приготовления- с кофе. Можно делать без него, кроме аромата, кофе изменит цвет безе, будет чем-то немного напоминать тирамису. В зависимости от использованных продуктов, украсить по желанию малиной или посыпав какао-порошком.
Один из вариантов приготовления- с кофе. Можно делать без него, кроме аромата, кофе изменит цвет безе, будет чем-то немного напоминать тирамису. В зависимости от использованных продуктов, украсить по желанию малиной или посыпав какао-порошком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 38,33 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ч. л. | |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Какао | 1 ч. л. | |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Если готовите вариант с кофе: смешать сахар с кофе. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, постеенно добавить сахар, каждый раз взбивая. Моэно сделать по-другому: растворить кофе в 2 ст.л. холодной воды и затем кже добавить в белки. В конце добавить крахмал и уксус, перемешать. На бумаге для выпечки нарисовать круг нужного диаметра, выложить тесто и разровнять лопаткой. Духовку нагреть до 180гр. Поставить противень с Павловой в духовку и сразу убавить температуру до 150гр. Выпекать около 1 ч. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы белки не опали.
Сливки взбить, выложить на полностью остывший десерт. Если готовили вариант с кофе: посыпать какао-порошком с помощью ситечка. Если без - украсить ягодами.
Сливки взбить, выложить на полностью остывший десерт. Если готовили вариант с кофе: посыпать какао-порошком с помощью ситечка. Если без - украсить ягодами.