Лимонное парфе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный лимонный десерт
Рецепт и фото с сайта woman.advice
Рецепт и фото с сайта woman.advice
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 20,98 г
Углеводы 28,07 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ст. | |
Сок лайма | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 0,5 ст. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Песочное печенье | 0,5 ст. | |
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Крошку из песочного печенья смешиваем с сахаром и растопленным маслом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до образования твердых пиков.
Шаг 2
Лимонный сок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Сок лайма | 0,2 ст. | |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешиваем сахар с лимонной цедрой и взбиваем с помощью блендера или кофемолки около минуты. Взбиваем сахарную смесь с яйцами и желтками в течение 20-30 секунд на водяной бане. Постепенно вливаем к яйцам сок лимона и лайма, убираем посуду с огня. Остывшую лимонную смесь взбиваем с мягким сливочным маслом.
Выкладываем все компоненты десерта слоями в креманки или высокие стаканы.
Выкладываем все компоненты десерта слоями в креманки или высокие стаканы.