AsyaYan
суббота, 11.47

Лимонное парфе

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежный лимонный десерт
Рецепт и фото с сайта woman.advice
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 20,98 г
Углеводы 28,07 г
Калорийность 309 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 0,7 ст.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст.
Сок лайма 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 0,5 ст.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Песочное печенье0,5 ст.
Сливки 30-33%1 ст.
Крошку из песочного печенья смешиваем с сахаром и растопленным маслом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до образования твердых пиков.
Шаг 2
Лимонный сок0,5 ст.
Сахар-песок0,7 ст.
Сливочное масло4 ст. л.
Сок лайма0,2 ст.
Цедра лимона2 ст. л.
Яичный желток2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Смешиваем сахар с лимонной цедрой и взбиваем с помощью блендера или кофемолки около минуты. Взбиваем сахарную смесь с яйцами и желтками в течение 20-30 секунд на водяной бане. Постепенно вливаем к яйцам сок лимона и лайма, убираем посуду с огня. Остывшую лимонную смесь взбиваем с мягким сливочным маслом.

Выкладываем все компоненты десерта слоями в креманки или высокие стаканы.
Смотреть рецепт полностью