Творожная запеканка с шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт и фото из группы в Одноклассниках.
Я не люблю изюм, так что делаю без него.
Я не люблю изюм, так что делаю без него.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 28,55 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в | |
Творог 5-9% жирности | 1 кг |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Манная крупа | 1 ст. л. | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Творог 5-9% жирности | 1 кг | |
Молоко коровье | п/в | |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Смешиваем все ингредиенты кроме шоколада и молока, далее выкладываем получившуюся творожную начинку на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой)
По окончанию полить растопленной плиткой шоколада (шоколад+молоко или сливки, если хотите ганаш- взять 1:1 шоколада и сливок 33%), дождаться чтобы застыл шоколад.
По окончанию полить растопленной плиткой шоколада (шоколад+молоко или сливки, если хотите ганаш- взять 1:1 шоколада и сливок 33%), дождаться чтобы застыл шоколад.