Баноффи-пай
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный банановый десерт со взбитыми сливками
Фото и рецепт из группы в одноклассниках
Фото и рецепт из группы в одноклассниках
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 27,66 г
Калорийность 322 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 300 г | |
Сливки 30-33% | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 2 ч. л. | |
Молоко сгущенное вареное | 300 г | |
Банан | 4 шт. | |
Сливки 30-33% | 500 г | |
Песочное печенье | 300 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы. Смазать песочную основу сгущенкой. Бананы порезать вдоль или поперек (можно и так, и так). Выложить на сгущенку. Сливки взбить с сахарной пудрой. Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом. Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.