Лимонный тарт с меренгой
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тарт из песочного теста с лимонным кремом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 27,7 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 20 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 13 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Масло из холодильника растереть с мукой и сахарной пудрой в крошку.
Шаг 2
Сливки 20-22% | 5 ст. л. |
Влить сливки, замесить тесто. Аккуратно распределить тесто по форме, сделав бортики, старайтесь чтобы дно коржа не было тонким. У меня форма 22 см. Сверху на тесто съедим пекарскую бумагу, прокалываем корж и высыпаем на бумагу фасоль или горох, чтобы корж не поднялся. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 мин, потом убираем фасоль и бумагу. Возвращаем корж в духовку ещё на 15 мин. Корж вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.
Шаг 3
Сахар-песок | 200 г | |
Желатин | 10 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Лимон | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 7 шт. |
6 желтков отделяем от белков. К желткам добавляем ещё одно яйцо полностью. С одного лимона трём на мелкой терке цедру, выжимаем сок из всех лимонов. Сок должен быть без косточек. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, отправляем в сотейник вместе с лимонным соком на медленный огонь. Прогреть смесь почти до закипания, добавить масло и желатин. Постоянно помешивая, греть смесь на огне до загустения. Отставить крем и дать ему полностью остыть.
Шаг 4
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Сахар ванильный | 20 г |
Взбиваем белки до пиков. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Общее время взбивания на максимальной скорости около 10 мин. Собираем тарт. Корж достать из формы, положить на противень. Вылить крем, равномерно распределить. На крем отсадить белки, укрыв всю поверхность тарта. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 мин. Кончики безе должны стать румяного, коричневого цвета. Тарт готов. Крем будет жидковатый, но он застынет в холодильнике. Оставить в холодильника как минимум на ночь, до застывания крема. Приятного аппетита!