Чизкейк ПП 🍰
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный чизкейк из обычного нежирного творога и без выпечки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 13,35 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 2 ст. | |
Творог обезжиренный | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 25 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 160 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 600 г | |
Молоко кокосовое | 2 ст. | |
Желатин | 25 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Песочное печенье | 160 г | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Для основы:
1. Сливочное масло растопить в сотейнике
2. Печенье вручную потереть в крошку, после чего отправляем в блендер и хорошо мелим, чтоб оно было похоже на песок.
3. В отдельной посуде смешиваем 1+2 и хорошо размешиваем, основа должна быть влажноватой.
4. Застеляем форму фольгой и ровным слоем выкладываем основу в форму хорошо трамбуя сверху, отправляем в холодильник.
1. Сливочное масло растопить в сотейнике
2. Печенье вручную потереть в крошку, после чего отправляем в блендер и хорошо мелим, чтоб оно было похоже на песок.
3. В отдельной посуде смешиваем 1+2 и хорошо размешиваем, основа должна быть влажноватой.
4. Застеляем форму фольгой и ровным слоем выкладываем основу в форму хорошо трамбуя сверху, отправляем в холодильник.
Шаг 2
Для начинки:
1. Желатин разбавляем горячей водой (буквально 3-4 ложки воды) , хорошо перемешиваем и оставляем набухать (❗️если желатин успеет застыть пока готовится начинка, можно его немного разогреть на плите, активно помешивая)
2. Творог небольшими порциями выкладываем в брендер, добавляем сахар, ваниль, и немного молока. Очень хорошо и интенсивно блендерим, оно должно получится идеальным без комочков. (❗️на данном этапе молока уйдёт меньше, чем прописано в рецепте)
3. Общая консистенция перебитого творога должна напоминать жидкую сметану, если ещё такая не получилась, добавляем ещё молоко и уже готовый желатин и очень тщательно перемешиваем
4. Достаём основу из холодильника и сверху наливаем нашу начинку и отправляем все вместе минимум на 1-1,5 часа.
1. Желатин разбавляем горячей водой (буквально 3-4 ложки воды) , хорошо перемешиваем и оставляем набухать (❗️если желатин успеет застыть пока готовится начинка, можно его немного разогреть на плите, активно помешивая)
2. Творог небольшими порциями выкладываем в брендер, добавляем сахар, ваниль, и немного молока. Очень хорошо и интенсивно блендерим, оно должно получится идеальным без комочков. (❗️на данном этапе молока уйдёт меньше, чем прописано в рецепте)
3. Общая консистенция перебитого творога должна напоминать жидкую сметану, если ещё такая не получилась, добавляем ещё молоко и уже готовый желатин и очень тщательно перемешиваем
4. Достаём основу из холодильника и сверху наливаем нашу начинку и отправляем все вместе минимум на 1-1,5 часа.