Olga03
пятница, 14.04

Вишневое парфе

Порции2
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вишневое парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 21,21 г
Калорийность 223 ккал
и 4 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 350 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сыры
Маскарпоне 125 г
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Малина 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное3 шт.

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой.
Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.

Шаг 2

Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.

Шаг 3
Сахар-песок50 г

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.

Шаг 4
Вишня300 г

Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.

Шаг 5
Сливки 30-33%350 мл
Маскарпоне125 г

Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.

Шаг 6

Аккуратно смешайте все, что получилось.

Шаг 7
Малина100 г

Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды.
Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.

Смотреть рецепт полностью