Вишневое парфе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вишневое парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой.
Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.
Шаг 2
Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.
Шаг 3
Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Шаг 4
Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.
Шаг 5
|
Сливки 30-33% | 350 мл |
|
Маскарпоне | 125 г |
Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.
Шаг 6
Аккуратно смешайте все, что получилось.
Шаг 7
Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды.
Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.