Банановое мороженое
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт и фото из группы в ОК.
Скоро лето, потому тяжелые, трудоемкие рецепты уйдут в сторону, захочется легкости и нежности)
Хорошо, если нам повезет, и лето не придется проводить дома, конечно...))
Скоро лето, потому тяжелые, трудоемкие рецепты уйдут в сторону, захочется легкости и нежности)
Хорошо, если нам повезет, и лето не придется проводить дома, конечно...))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 24,91 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 65 мл | |
Сливки 30-33% | 185 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 110 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Киви | 2 шт. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 110 г | |
Киви | 2 шт. | |
Банан | 1 шт. | |
Молоко коровье | 65 мл | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сливки 30-33% | 185 мл |
Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком. Перелить в сотейник. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.Киви протереть через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. При подачи по желанию украсить.