Классический чизкейк
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
При желании, возможно перед подачей добавить карамель или фруктовый сироп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 25,85 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 150 мл | |
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 150 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 400 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 100 г | |
Песочное печенье | 300 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Основа чизкейка: Разломать печенье, доводя его до состояния крошек (вручную или при помощи блендера). Измельчить орехи и добавить к печенью, перемешать. Растопить масло и добавить в получившуюся сухую смесь. Тщательно перемешать. Взять форму с расходящимися краями (диаметр ~ 20 см), предварительно застелив пергаментной бумагой дно формы. Выложить большую часть печенья (чуть больше половины), выложить на пергаментную бумагу, дном стеклянного стакана уплотнить печенье по всему дну формы. Выложить оставшуюся часть печенья, сформировать бортики при помощи стакана. Убрать в морозильную камеру на несколько минут.
Шаг 2
Сыр творожный | 400 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сметана 20% | 200 г | |
Сливки 30-33% | 150 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Чизкейк: Выложить в миску творожный сыр, добавить к нему сахарную пудру и перемешать вручную с помощью венчика. Добавить сметану (минимум 20% жирности) и перемешать. Добавить сливки и перемешать. Вмешивать по одному яйцу и тщательно перемешать до однородности. Добавить поочередно перемешивая кукурузный крахмал, ванильный экстракт (можно заменить ванилином). Добавить цедру лимона и сок половины лимона и перемешать.
Шаг 3
Вытаскиваем основу, заливаем внутрь получившуюся массу для чизкейка. Немного прокрутить форму для выравнивания, стучать не стоит. Готовить в духовке при 180 градусах, на водяной бане (поставить противень с водой на дно духовки) в течение 30 минут. Далее снизить до 150 градусов и готовить в течение ещё 30 минут. Отключить духовку, чизкейк не вынимать. Оставить чизкейк внутри духовки, чтобы остыл. После того, как чизкейк остыл, вытащить его из духовки и поставить в холодильник на несколько часов (5-6) или на ночь. Резать чизкейк большим горячим чуть ножом, при этом каждый раз вытирая его.