Десерт в стакане Serradura (опилки)
| Порции | 3 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Португальская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Сегодня готовлю десерт в стакане со странным названием Серрадура, что в переводе с португальского языка обозначает «опилки». Приготовление занимает несколько минут, т.е пока закипает чайник вы успеете приготовить вкуснейший и легкий десерт. Если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу он очень напомнит вам мороженое пломбир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 27,2 г
Углеводы 31,73 г
Калорийность 389 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 6 ст. л. | |
| Сливки 30-33% | 200 мл |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 20 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки 30-33% | 200 мл | |
| Молоко сгущенное | 6 ст. л. | |
| Песочное печенье | 20 шт. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
- Взбиваем миксером охлажденные сливки.
- Добавляем ко взбитым сливкам сгущенное молоко и перемешиваем.
- Измельчаем печенье в крошку любым способом.
- Собираем десерт в стакане чередуя слои. Первым слоем взбитые сливки, а последним печенье.
- Для украшения посыпаем тертым шоколадом.
Все добра!