Трайфл с ликером Бейлис
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Многослойный английский десерт из пирожных брауни с кремом из сливочного ликера Бейлис.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Бейлис | 120 мл |
| Сливочное масло | 110 г |
| Молоко коровье | 60 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Сыр сливочный | 450 г |
| Какао | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Брауни:
Разогреть духовку до 175С.
| Сливочное масло | 110 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Растопить масло с шоколадом на паровой бане или в микроволновке. Если растапливаете в микроволновке, нужно доставать и перемешивать через каждые 30 секунд. Когда масса станет однородной, отложить в сторону, чтобы остыла.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске яйца с сахаром и ванилином до однородной массы.
Добавить остывшую шоколадную смесь, взбить до однородной массы.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, какао и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешать.
Застелить форму для выпечки пергаментом или фольгой и выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа. Достать и остудить.
| Сыр сливочный | 450 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Молоко коровье | 60 мл | |
| Бейлис | 120 мл |
Сливочный крем Бейлис:
Смешать в миске сливочный сыр с сахаром, молоком и ликером Бейлис. Взбить до однородной массы.
Вырезать из коржа брауни кружки размером с бокалы, в которых собираетесь подавать трайфл.
Положить на дно бокалов по кружку брауни. Сверху положить по полной ложке сливочного крема. Повторить слои несколько раз.
Можно посыпать поверхность порошком какао.