sofi3101
пятница, 01.59

Десерт в стаканчике:)

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Этот десерт прекрасно подойдёт для подачи на стол гостям, а также просто для себя любимых))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 13,47 г
Калорийность 168 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 90 г
Сливки 30-33% 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 160 г
Сыры
Маскарпоне 500 г
Фрукты, ягоды
Голубика 500 г
Клубника 500 г
Малина 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кекс 960 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%500 г
Сливки взбиваем (желательно комбайном или миксером) до того момента, пока они не загустеют. Советую проверять таким способом: Когда сливки начинают густеть, поднимите насадку комбайна или венчик предварительно опустив в эту массу. При поднятии сливки должны стоять.
Шаг 2
Маскарпоне500 г
Вмешиваем сыр маскарпоне, только нужно уменьшить скорость миксера или комбайна, если это не сделать сливки свернутся!
Шаг 3
Сахарная пудра160 г
Добавляем сахарную пудру
Шаг 4
Молоко сгущенное90 г
Сгущенку добавляем не много, примерно 2-3 столовые ложки.
Шаг 5
Клубника500 г
Голубика500 г
Малина500 г
Можете использовать какие угодно ягоды из перечисленного списка (пробовала готовить с разными, но эти были самыми удачными) моем их. Желательно промочить. Можете использовать только клубнику и голубику. Голубику режем пополам, а клубнику на 4 части( нужно, чтобы клубника была нарезана мелко)
Шаг 6
Кекс960 г
Этот кекс очень подходит для этого десерта. Всего у меня было 4 упаковки, то есть 8 кексов. Их мы крошим, но не слишком мелко!
Шаг 7
Далее нужно выкладывать слоями все наши ингредиенты, я выкладывала в пластиковые стаканчики, которые можно купить в любом супермаркете. Вы можете выкладывать как и в стеклянную форму так и в обычные стаканы( НО НЕ КРУЖКИ!!!) всего мне хватило этих ингредиентов примерно но 12-15 стаканов.
Шаг 8
Я начинала с крема (это для того, чтобы на дне не было суховато) далее бисквит (наши раскрошенные кексы) и выкладываем ягодны; далее крем, бисквит, ягоды, крем. Лучше будет если я распишу по цифрам, последовательность снизу вверх (последовательность слоев): 1- крем 2- бисквит 3- ягоды 4- крем 5- бисквит 6-ягоды 7-крем 8-бисквит (тонким слоем) 9-ягоды 10-присыпать ягоды бисквитом.
Шаг 9
Сверху можете украсить цельными ягодами (на ваше усмотрение) Далее если нужно, то накрываем фольгой и в холодильник на 40-60 минут, чтобы крем схватился.
Смотреть рецепт полностью