Мороженое на сливках и желтках
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт предельно прост и его можно было бы написать в комментариях)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 25,35 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | п/в | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сливки 30-33% | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Желтки перетереть с сахаром и ванилином. Переместить в кастрюлю с теплыми сливками. Нагревать при постоянном помешивании, но не кипятить, до загустения. Процедить и остудить. Убрать в морозилку. Перемешивать 2-3 раза с интервалом в 30мин. Подавать шарики мороженого, украсив по желанию.