AsyaYan
воскресенье, 08.36

Бананы в шоеоладной заливке

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Бананы в шоколадной заливке- что-то наподобие бананового пирога, но бананов тут больше, чем теста)
Украсить тли рублеными орехами или кокосовой стружной по желанию.

Рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 27,99 г
Калорийность 235 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Банан2 шт.
Ванилинп/в
Разрыхлитель1 щеп.
Сахар-песок2 ст. л.
Шоколад растопить со сливочным маслом. Вбить крупные яйца, растереть. Добавить просеянную (!!) муку с разрыхлителем. Ваниль и сахар добавляем по желанию
Дно формы смазать ложкой мягкого масла. Присыпать крошкой от булки или мукой. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180* С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции. Нарезать поперёк бананов.
Смотреть рецепт полностью