Бананы в шоеоладной заливке
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Бананы в шоколадной заливке- что-то наподобие бананового пирога, но бананов тут больше, чем теста)
Украсить тли рублеными орехами или кокосовой стружной по желанию.
Рецепт и фото recepti.kz
Украсить тли рублеными орехами или кокосовой стружной по желанию.
Рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 27,99 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Банан | 2 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Разрыхлитель | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Шоколад растопить со сливочным маслом. Вбить крупные яйца, растереть. Добавить просеянную (!!) муку с разрыхлителем. Ваниль и сахар добавляем по желанию
Дно формы смазать ложкой мягкого масла. Присыпать крошкой от булки или мукой. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180* С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции. Нарезать поперёк бананов.
Дно формы смазать ложкой мягкого масла. Присыпать крошкой от булки или мукой. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180* С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции. Нарезать поперёк бананов.